vartal (vartal) wrote,
vartal
vartal

Categories:

Съёмка на заводе "Метровагонмаш"

Прежде всего хотелось бы выразить благодарность за организацию съёмок руководству и пресс-службе ОАО "Метровагонмаш" и персонально Юлии Шушеровой, а также Роме docent`у за отличную и приятную компанию.



28 июня побывал на заводе "Метровагонмаш" (который находится на территории Московской области в г. Мытищи), а конкретно, в двух новых цехах, в которых производят вагоны метро 81-740.4 ("Русич") и вагоны для ж/д РА-2.

В первой части - сектор сварочного цеха, в котором из разрозненных частей - крыши, пола и боковин сваривают цельный кузов вагона Русича или РА-2.

Во второй части - пройдёмся по двум цехам, в одном из которых собираются, красятся рамы тележек для Русичей и номерных и в другом, где уже окрашенные и полностью готовые рамы совмещаются с колёсными парами и навешивается оборудование.

В третьей части - пройдёмся по отстойнику для практически готовых вагонов Русичей и РА-2, в котором проверяется работа всех узлов и систем и ведутся последние доделочные работы и цеху, в котором цельные и пока ещё голые кузова вагонов оснащаются всем внутренним и внешним оборудованием, делается салон внутри, и монтируется ещё не окрашенный пластиковый каркас морды вагона (окрашивается после, уже установленный на окрашенную раннее часть вагона).

В четвёртой части зайдём в сектор, где на голые кузова вагонов и небольшие отдельные детали (двери, детали обшивки и т.д) наносится грунтовка, краска и где они сушатся в сушильной камере (причём сушка производится обязательно после каждой операции - после грунтовки температура сушки в сушильной камере - 40 градусов, а после покраски - 60).









Если вы не большой любитель видео и вам больше нравится смотреть на статичные фотокадры, то их вы увидите у docent`а.

______________________________________
©vartal, 2010 г.


Tags: 81-740.4, Метровагонмаш, Мытищи, РА-2, Русич, вагон, завод, камера, метро, номерной, окраска, сварка, сушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments