Метростроевская

Борисово, Шипиловская, Зябликово

31 октября 2011 г. в очередной раз прошёлся по южному участку Люблинской линии - станциям Борисово, Шипиловская, Зябликово.
По состоянию на день посещения практически всё готово, остались небольшие доделки по оборудованию, протяжке кабелей и отделочным работам (по большей части внутренних вестибюлей всех станций). По всей длине участка смонтированы все рельсы и КР (по большей части пока что не накрытый защитным кожухом).
Все станции выглядят как под копирку, отличаются только цветом оттенка алюминиевых панелей на путевых стенах (да, похоже, про мрамор на новых станциях на стенах можно забыть) и рисунком свода и видом светового оформления (особенно необычно смотрится на станции Борисово и в какой-то степени Шипиловской).

Пуск намечен на самое начало декабря этого года.



______________________________________
©vartal, 2011 г.




в родном районе запускают еще несколько станций метро
User ps1kodel1k referenced to your post from в родном районе запускают еще несколько станций метро saying: [...] Пуск намечен на самое начало декабря этого года. Источник: http://vartal.livejournal.com/66477.html [...]
Не, только со своим карманным поездом ))) Можно встретиться на одной из новых станций после открытия в первый день работы участка и поделиться впечатлениями, если есть желание. ))
"...Все станции выглядят как под копирку" Согласен. Отчасти это потому, что на всех трех станциях один архитектор. И наверное он хотел добиться некой стилистической однородности!