vartal (vartal) wrote,
vartal
vartal

Category:

Диагностический комплекс "Синергия-2"

В Московском метрополитене достигнута самая высокая в мире интенсивность движения поездов. В часы пик поезда следуют каждые 90 секунд. За сутки по участку путей в метро может проходить до тысячи поездов. Поэтому техническому состоянию путей и оборудования безопасности уделяется самое пристальное внимание. Новый диагностический поезд-лаборатория «Синергия-2» позволит метрополитеновцам дистанционно контролировать исправное состояние путей и устройств в тоннелях и оперативно устранять возможные неисправности.
Поезд «Синергия-2» будет курсировать в течение дня вместе с другими поездами по всем линиям метрополитена. Он отличается от обычных поездов тем, что не будет брать на борт обычных пассажиров – в его вагонах разместилась лаборатория, оборудованная по последнему слову техники. Ежедневно здесь будут работать 11 специалистов. Их задача – в режиме онлайн контролировать все параметры, поступающие к ним со специальных датчиков.
[О Синергии-2 далее...]На вагонах «Синергии» размещены инфракрасные датчики, лазерно-оптические измерители, тепловизоры, видеорегистраторы высокого разрешения, системы пространственного сканирования и многие другие современные приборы. Они способны выявлять малейшие недочёты в параметрах рельсового полотна. Ведь трещина на рельсах, толщиной всего несколько миллиметров уже может представлять угрозу безопасности. Оборудование нового поезда позволяет распознавать сколы и трещины, толщиной всего несколько нанометров (в десять раз тоньше человеческого волоса).
Инфракрасные тепловизоры «Синергии-2» замеряют тепловое состояние всей аппаратуры и кабелей, размещённых в тоннелях метрополитена. Это позволяет предупреждать возможные случаи возникновения задымлений. А специальные термографы позволят выявить малейшую течь в тоннеле.
Все обнаруженные замечания регистрируются специалистами диагностической лаборатории «Синергия-2» и устраняются службами метрополитена в кратчайшие сроки.
Каждый день мобильная лаборатория будет проводить под землёй не менее 4 часов и проверять в среднем 80 км пути со скоростью 50 км/ч, что равносильно работе 100 монтёров-обходчиков Службы пути. Автоматизированное измерение и регистрация выявленных замечаний позволяют полностью исключить человеческий фактор при поиске и обнаружении неисправностей.
Новый диагностический поезд станет вторым по счёту в московском метро и придёт на помощь уже работающему комплексу «Синергия-1». Поезд «Синергия-2» существенно облегчит метрополитеновцам задачу планирования текущих ремонтов и повысит безопасность движения поездов.




©vartal, 2015 г.


Tags: кольцевая, красная пресня, линия, метрополитен, московский, синергия-2, электродепо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment